proo-star
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحةالتسجيل كما يشرفنا اد كنت عضو في المنتدى
أن تشارك معنا بعم الفائدة لكل الزوار والاعضاء
proo-star
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحةالتسجيل كما يشرفنا اد كنت عضو في المنتدى
أن تشارك معنا بعم الفائدة لكل الزوار والاعضاء
proo-star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا (زائر) في منتدي برو ستار نتمني ان تقضي وقتاً ممتعاً معنا
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
» طلبات نصائح تجميع الأجهزة وأسعارها
ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 5:38 pm

» عطور فرنسيه عرض بقيمة 290 ريال حصريا و لفتره محدوده
ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeمن طرف ملاك العسوله الإثنين يوليو 13, 2015 4:30 pm

» منتدى انور ابو البصل الاسلامي يتشرف بانتسابكم اليه
ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeمن طرف صبر جميل الأربعاء يونيو 17, 2015 6:12 am

» تلخيص روايات اللغة الفرنسية للسنة الأولى باكالوريا
ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin السبت سبتمبر 27, 2014 6:32 pm

» بمناسبة الدخول المدرسي : رسالة الى طلاب العلم
ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin السبت سبتمبر 20, 2014 7:14 pm

» مواعيد الامتحانات الإشهادية للموسم الدراسي 2014-2015 بالمغرب
ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin السبت سبتمبر 20, 2014 7:12 pm

» كيف تقوي ذاكرتك ؟
ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin السبت سبتمبر 20, 2014 7:11 pm

» غيابهم لا يعني اختفاؤهم !...
ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin الخميس سبتمبر 18, 2014 10:22 am

» حرب اللّباس
ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin الخميس سبتمبر 18, 2014 10:20 am


 

 ارز بالبازيلاء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سايا المرحة

سايا المرحة


الدولة : الجزائر
ارز بالبازيلاء Jb12915568671
القط
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 16/06/2013
العمر : 25

ارز بالبازيلاء Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالبازيلاء   ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 24, 2013 2:43 pm

الرز بالبازيلا
   من الأطباق الشامية السهلة التحضير و المحببة للجميع
   المكونات ثابتة ولكن أحببت أقدمها بطرق عديدة كنوع من التغيير
   نأتي للمهم
   المكونات :
   بازيلا خضرا مسلوقة وجاهزة (وإذا مفرزة نغلي ماء مع رشة ملح وسكر ونغليها لمدة خمس دقائق فقط )
   لحمة ناعمة أو شرحات صغيرة
   رز صنوايت منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعة ومغسول بشكل جيد
   ثوم مهروس وملح وفلفل أسود
   لوز وصنوبر محمصين لتزيين الوجه
   بإمكاننا أن نضيف الجزر (المقطع والمسلوق في الماء مع رشة ملح )
   وممكن أن نضيف حباات الذرة المسلوقة أيضاً

   أما الطريقة فهي كالآتي :
   نضع القليل من الزيت النباتي أو اللية المسلية ونقلب اللحمة إلى أن تستوي
   إذا كانت اللحمة مفرومة يُفضل تسويتها في قدر جانبي ويتم إضافتها للرز بعد الاستواء حتى ما تأثر على لون الرز ويضل أبيض
   أما لوكانت شرحات صغيرة فممكن تسويتها بنفس قدر الطبخ
   الخطوة التالية هي إضافة البازيلا المسلوقة والثوم المهروس (والجزر والذرة حسب الرغبة )
   نضيف القليل من السمنة البلدي ونقلبهم لمدة دقيقتين (اختياري ولكن الطعم بكون أطيب بإضافتها )
   ثم نضيف الأرز ونقلبه لمدة دقيقتين أيضاً ثم نضيف الماء المغلي بمقدار 1سم فوق الأرز
   مع رشة الملح حسب الرغبة ونقلب المكونات لمرة واحدة فقط لنتأكد أنها اختلطت جميعها مع بعض
   كما هو معروف عند طبخ الأرز ,النار تكون قوية جداً ومناسبة لقاعدة القدر بحيث تغطي القاعدة كلها
   عندما ينشف الماء ويصبح عند مستوى الأرز نغطي القدر ونخفض النار على الآخر وبعد أن تنشف كمية الماء ننقل القدرلأصغر غاز ليتهدى ونضيف له السمنة العربي(التقلاية التقليدية عند طبخ الأرز بجميع أنواعه ),يحتاج حوالي الثلث ساعة إلى نصف ساعة ويصبح جاهز
   نضيف له اللحمة المفرومة بحيث تكون نصف الكمية مخلوطة مع الرز ثم
   نسكبه في صحن التقديم ونزينه بنصف اللحمة الباقي و رشة فلفل أسود والمكسرات (حسب الرغبة )
   بإمكاننا وضع كمية اللحمة كاملة على الوجه


   وهنا مع حبات الذرة والجزر

   أما هنا فطريقة الطبخ تشبه المقلوبة
   وهي عن طريق وضع اللحمة والبازيلاومن ثم الأرز بدوون تحريك
   ولا ننسى رشة الملح لكل منهما
   ومن ثم نضع الماء المغلي 1 سم فوق الأرز
   ونتابع الطبخ بشكل عادي .......
   ثم نقلبها بصحن التقديم


   من الداخل بكون الرز مفلفل وراائع جداً
   وهنا أضفت الجزر المسلوق بشكل أعواد كنوع من التغيير

   ستتضح الفكرة بعد القلب بإذن الله

   يُقدم إلى جانبها
   اللبن واللبن بخيار والصلطات بأنواعها

   أتمنى يكون موضوعي نال إعجابكم
   وألف صحة وهنا يا رب
   دعواتكم الغالية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سايا المرحة

سايا المرحة


الدولة : الجزائر
ارز بالبازيلاء Jb12915568671
القط
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 16/06/2013
العمر : 25

ارز بالبازيلاء Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالبازيلاء   ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 24, 2013 2:57 pm

يمي يمي روعة والله كتير حلوة شهيتوني وانا صايمة صحا رمضانكمواااو واااو 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dz_amine

dz_amine


نوع التصفح : اوبرى
الدولة : الجزائر
ارز بالبازيلاء Jb12915568671
التِنِّين
عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 22/07/2013
العمر : 35
الموقع : http://fb-game.arabepro.com/

ارز بالبازيلاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالبازيلاء   ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 24, 2013 3:22 pm

يمي يمي روعة والله كتير حلوة شهيتوني وانا صايمة صحا رمضانكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امنة

امنة


نوع التصفح : ماكس ثون
الدولة : الجزائر
ارز بالبازيلاء Jb12915568671
الثعبان
عدد المساهمات : 95
تاريخ التسجيل : 20/07/2013
العمر : 23
الموقع : http://ischsafari.forumalgerie.net/

مكتبي
مكتبي:

ارز بالبازيلاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالبازيلاء   ارز بالبازيلاء I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 24, 2013 3:26 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
شكرا لكي على الموضوع القيم
في انتضار جديدك
تقبلي مروري
و شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ischsafari.forumalgerie.net/
 
ارز بالبازيلاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أرز بالبازلاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
proo-star :: منتديات الأسرة والمجتمع :: مطبخكِ سيدتي-
انتقل الى: