proo-star
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحةالتسجيل كما يشرفنا اد كنت عضو في المنتدى
أن تشارك معنا بعم الفائدة لكل الزوار والاعضاء
proo-star
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحةالتسجيل كما يشرفنا اد كنت عضو في المنتدى
أن تشارك معنا بعم الفائدة لكل الزوار والاعضاء
proo-star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا (زائر) في منتدي برو ستار نتمني ان تقضي وقتاً ممتعاً معنا
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
» طلبات نصائح تجميع الأجهزة وأسعارها
شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 5:38 pm

» عطور فرنسيه عرض بقيمة 290 ريال حصريا و لفتره محدوده
شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeمن طرف ملاك العسوله الإثنين يوليو 13, 2015 4:30 pm

» منتدى انور ابو البصل الاسلامي يتشرف بانتسابكم اليه
شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeمن طرف صبر جميل الأربعاء يونيو 17, 2015 6:12 am

» تلخيص روايات اللغة الفرنسية للسنة الأولى باكالوريا
شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin السبت سبتمبر 27, 2014 6:32 pm

» بمناسبة الدخول المدرسي : رسالة الى طلاب العلم
شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin السبت سبتمبر 20, 2014 7:14 pm

» مواعيد الامتحانات الإشهادية للموسم الدراسي 2014-2015 بالمغرب
شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin السبت سبتمبر 20, 2014 7:12 pm

» كيف تقوي ذاكرتك ؟
شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin السبت سبتمبر 20, 2014 7:11 pm

» غيابهم لا يعني اختفاؤهم !...
شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin الخميس سبتمبر 18, 2014 10:22 am

» حرب اللّباس
شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin الخميس سبتمبر 18, 2014 10:20 am


 

 شوربة الذرة والبطاطس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سايا المرحة

سايا المرحة


الدولة : الجزائر
شوربة الذرة والبطاطس Jb12915568671
القط
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 16/06/2013
العمر : 25

شوربة الذرة والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الذرة والبطاطس   شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeالأحد يوليو 28, 2013 2:56 pm

الطريقة:
ضعي نصف كمية الفلفل والبطاطس والبصل والثوم في صحن فرني، ثم رشي المقادير بنصف كمية الزيت، واتركيها تتحمص لمدة نصف ساعة.
اخلطي بقية الفلفل الحار مع بقية زيت الزيتون، ثم رشي بها الخبز، واتركي المقادير في الفرن حتى يتحمص الخبز جيدا.
ضعي نصف كمية الذرة في حلة صغيرة، ثم ضعي النصف الآخر مع بقية الخضر والحليب في الخلاط الكهربائي، واطحني المقادير حتى تحصلي على شوربة ناعمة.
أنقليها الى الحلة، ثم أضيفي إليها المرق وبقية الذرة واتركيها على نار هادئة لربع ساعة، ثم قدميها مع قطع الخبز المحمص بنكهة زيت الزيتون.


ساندويش اللحم



الطريقة:
قطعي الكتف الى قطع عرضية، ثم ضعيها في قدر على النار واضيفي اليه الماء واتركيه حتى يغلي ثم اضيفي البصل.
اتركيها على نار هادئة لمدة ساعتين مغطاة ثم ارفعي الغطاء واضيفي البهارات والملح، ومدّيه قليلا بالشوبك.
قطعي الخبز الى أربع قطع وافتحي كل قطعة، امسحيها بالزبدة ثم احشيها باللحمة وقدميها ساخنة.

المسقعة




مقادير الصلصة:
ملعقة زبدة ـ ملعقة زيت ـ ملعقة طحين ـ 5 ملاعق من مسحوق الحليب ـ كوبان ونصف الكوب ماء ـ مكعب الدجاج.
الطريقة:
حمري اللحم مع البصل بالزبدة والملح والفلفل والثوم ومرقة الدجاج، ثم قطعي الباذنجان الى شرائح طولـية والبطـاطس لشرائح عرضية واقليها في زيت عميق.
لتحضير الصلصة سخني الزبدة والزيت في قدر، ثم اضيفي الطحين مع التحريك المستمر.
ذوبي الحليب بالماء واضيفيهما الى الطحين.
اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى تحصلي على خليط كثيف.
ضعي شرائح البطاطس، واللحمة، وشرائح البـاذنجـان، وشرائح الطماطم ثم الصلصة بعد ذلك. ضعيها في فرن بدرجة (150) لمـدة (30 دقـيقـة) وقدميها ساخنة


مقانق بالفرن





الطريقة:
حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 200 درجة مئوية، وفي انتظار ذلك اعملي ثقوبا كثيرة في السجق.
ضعيه في صينية مقعرة مع قطع لحم الغنم، ثم ضعي الصينية في الفرن.
اتركي المقادير بداخله لمدة ربع ساعة واحتفظي بالسوائل المستخرجة من اللحم جانبا.
غطي قطع اللحم والسجق بقطع البطاطس والبصل، ثم انثري فوقها الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة والبقدونس.
اسكبي فوقها بعد ذلك السوائل المستخرجة من السجق واللحم، ثم اتركيها تنضج داخل الفرن لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تصبح قطع البطاطس طرية.


سمكة محمرة






المقادير:
قطعة زنجبـيل مقطعة لشرائح

بصل اخضر شرائح

عود جذر الليمون مقطع لشرائح

سمكة هامور صغيرة

مقادير الصلصة:
فلفلة حمراء حارة ـ حبتا بصل اخضر ـ ملعقتا زيت السمسم ـ 6 فصوص ثوم مفرومة ـ ربع كوب من صلصة الصويا ـ نصف ملعقة فلفل اسود.
الطريقة:
صبي كوب من الماء في قاع القـدر، ثـم ضعي مصفـاة صغيرة. ضعي الزنجبيل والبصل وجذر الليمون في المصفاة وغطي القدر واتركي الخليط حتى يغلي الماء، ثم ضعي السمكة وغطي القدر واتركيه على النار لمدة
(25) دقيقة.
قطعي الفلفل الاحمر والبصل لشرائح طولية رفيعة وذلك لتحضير الصلصة.
حمري الثوم بالزيت ثم اضيفي اليه صلصة الصويا والفلفل الاسود والفلفل الاحمر والبصل.
واتركي الخليط على نار متوسطة لمدة ثلاثة دقائق فقط.
ارفـعي الهـامور من المصفاة وضعيه في طبق التقديم ثم صبي عليه الصلصة بالخضر.



كبسة الخضار




المقادير:
كيس بامية مجمدة

3 ملاعق زيت نباتي

4 حبات بصل مفروم

8 حصوص ثوم مفرومة

ملعقة زنجبيل مفروم

حبتا فلفل أخضر مفرومتان

4 حبات كوسا مقطعة لمكعبات

نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات

عود كرفس مقطع لشرائح

حبة بطاطس مقطعة لمكعبات

ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة 4

حبات طماطم مقطعة لمكعبات

ملعقة من البهارات المخلوطة

نصف ملعقة كركم + ملح

7 أكواب ونصف ماء

4 أكواب أرز منقوع

ملعقتا زبدة
الطريقة:
اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا.
حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل.
اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة.


وبالهناء والعافيهواااو 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سايا المرحة

سايا المرحة


الدولة : الجزائر
شوربة الذرة والبطاطس Jb12915568671
القط
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 16/06/2013
العمر : 25

شوربة الذرة والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الذرة بالبطاطس   شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeالأحد يوليو 28, 2013 2:59 pm

مشكووووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سايا المرحة

سايا المرحة


الدولة : الجزائر
شوربة الذرة والبطاطس Jb12915568671
القط
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 16/06/2013
العمر : 25

شوربة الذرة والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الذرة والبطاطس   شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeالأحد يوليو 28, 2013 3:05 pm

تسلمـ يدك على الطريقه ربي يعطيك العافيه عليهااا ودي بلاااا حــدوود وتقبلي مروري يعطيك العافيه تسلمي الله يعطيكي العافية مششششششششششششششششششششششششششششششكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr.admin
الْمُدِيرُ الْعَامُّ لِلْمُنْتَدَى
avatar


نوع التصفح : قوقل كروم
الدولة : المغرب
شوربة الذرة والبطاطس Uoou-o24

عدد المساهمات : 1999
تاريخ التسجيل : 27/02/2012

مكتبي
مكتبي:

شوربة الذرة والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الذرة والبطاطس   شوربة الذرة والبطاطس I_icon_minitimeالأحد يوليو 28, 2013 3:21 pm

مشكوورن على الموضوع الرائع بارك الله فيك في انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://proo-star.yoo7.com
 
شوربة الذرة والبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة شاكامبا باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
proo-star :: منتديات الأسرة والمجتمع :: مطبخكِ سيدتي-
انتقل الى: