أضرار المشروبات الغازية
- تحتوي العلبة الواحدة على ما يعادل 10 ملاعق سكر كافية لتدمير فيتامين ( ب ) والذي يؤدي نقصه إلى سوء الهضم وضعف البنية و الاضطرابات العصبية والصداع والأرق والكآبة والتشنجات العضلية .
- كما تحتوي على غاز ثاني أكسيد الكربون الذي يؤدي إلى حرمان المعدة من الخمائر اللعابية الهامة في عملية الهضم وذلك عند تناولها مع الطعام أو بعده وتؤدي إلى إلغاء دور الأنزيمات الهاضمة التي تفرزها المعدة وبالتالي إلى عرقلة عملية الهضم وعدم الاستفادة من الطعام .
- تحتوي على الكافيين الذي يؤدي إلى زيادة ضربات القلب وارتفاع ضغط الدم والسكر وزيادة الحموضة المعدية وزيادة الهرمونات في الدم مما قد يسبب التهابات وتقرحات للمعدة والاثناعشر كما يعمل على أضعاف ضغط صمام المريء السفلي والذي بدوره يؤدي إلى ارتداد الطعام والأحماض من داخل المعدة إلى المريء مسببا الألم والالتهاب .
- كما تحتوي على أحماض فسفورية تؤدي إلى هشاشة وضعف العظام وخاصة في سن المراهقة مما يجعلها أكثر عرضة للكسر .
- تحتوي على أحماض الفوسفوريك والماليك والكاربونيك التي تسبب تآكل طبقة المينا الحامية للأسنان .
- تحتوي الدايت منها على المحليات الصناعية التي تهدد المخ وتؤدي إلى فقدان الذاكرة التدريجي وإصابة الكبد بالتليف . - معدل الحموضة في المشروبات الغازية ph مثلا بيبسي كولا أو كوكاكولا ph = 4 و3 ، هذه الدرجة من الحموضة كافية لإذابة الأسنان والعظام مع مرور الوقت . أجسادنا تتوقف عن بناء العظام بعد الثلاثين ، وتبدأ بعد ذلك بالتحلل 8 – 18% سنوياً بحسب كمية الأحماض التي نستهلكها في غذائنا . ( نسبة هذه الأحماض لا تعتمد على مذاق طعامنا ولكنها تعتمد على نسبة كل من البوتاسيوم ، الكلور ، المنغنيز ، وغيرهم إلى الأملاح الفسفورية ) .
- الكالسيوم المذاب يتراكم في العروق ، خلايا الجلد ، الأعضاء الحيوية ، مما يؤثر في وظائف الكلى ويسبب حصوة الكلية .
- المشروبات الغازية لا توفر للجسد أي فائدة غذائية ، بل تحتوي على المزيد من السكر والأحماض بالإضافة للمواد الحافظة والملونة .
- بعض الأشخاص يفضل تناول مشروب غازي بارد بعد وجبة الطعام . هذا التصرف يؤثر على عمل الأنزيمات الهاضمة حيث أنه يخفض درجة الحرارة فتفقد الأنزيمات الهاضمة قدرتها على العمل حيث أن درجة حرارة الجسم الطبيعية هي الدرجة المناسبة لعمل الأنزيمات ، فلا تهضم الطعام جيدا مما يؤدي إلى تكون الغازات وبعض أنواع السموم التي تنتقل مع الدم إلى خلايا الجسم وقد تؤدي في النهاية إلى العديد من الأمراض .
- إنك عندما تشرب المياه الغازية فإنك تبتلع كميات من ثاني أكسيد الكربون (( CO2 .
- قبل فترة بسيطة تمت مسابقة في جامعة دلهي في الهند " من يشرب أكبر كمية من بيبسي كولا " . الفائز شرب ثمان علب من الكوكاكولا وتوفي في نفس المكان لارتفاع نسبة غاز ثاني أكسيد الكربون في دمه مما أدى إلى عدم تمكنه من الحصول على الأكسجين اللازم ..
- وضع أحد الأشخاص سناً مكسوراً داخل زجاجة بيبسي وخلال عشرة أيام فقط كانت السن قد تحللت !!!
- الأسنان والعظام آخر ما يتحلل من جسم الإنسان بعد موته بعدة سنوات ولكن هذه المياه الغازية تذيبه خلال أيام قليلة ، فتخيل ماذا يمكن أن تفعله في باق الخلايا الطرية .
لذالك كله فقد قالوا عنها :-
- اسكب علبة كوكاكولا في المرحاض واتركها لمدة ساعة واحدة ثم اسحب السيفون ستلاحظ أن جميع البقع قد زالت وذلك أن حامض الستريك قد أزالها بفعالية قوية .
- لإزالة الصدأ عن صدام سيارتك أو عن صامولة صدئة أفرك ما تريد تنظيفه بقطعة قماش مبللة بالكوكاكولا وستقوم الكوكاكولا بالمهمة .
- لتنظيف أصابع البطارية من التآكل اسكب علبة كوكاكولا على أصابع البطارية ولاحظ فقاعات الغاز وهي تعمل بفعالية على تفتيت التآكل وإزالته .
- لإزالة بقع الدهون عن الملابس أضف مقدار علبة كوكاكولا إلى مواد الغسيل ولاحظ اختفاء بقع الزيت .
**الدريم ويب**
الدريم ويب اخطر مما تتصورون.... بكثير
وهذا تحذير هام جدا وهو نتيجة بحث عن المواد الحافظه الخطره جدا وبعضها مسبب
للسرطان فالدريم ويب يحتوي على أخطر المواد الحافظه وهي 110 و102 خطر جدا و320 هذه
المواد الحافظه أدرجت ضمن بحوث طبيه بالمختبرات الفرنسيه وأثبتت بانها ضاره جدا
بالجسم ومسببه لأمراض خطيره جدا ..........
** الكريم كراميل** بعد مراجعة لائحة الممنوعات وجد انها تحوي مواد ضمن المواد
المدرجه في ما نشرته تقارير البحوث الفرنسيه.. ....ان كميه من كريمه تكفي لإصابة
الضرر وكيف بنا ونحن نضعه بالأكياس هكذا دون تخفيف كل ما وجدنا كعك او حلى وجدنا
اكياس الدريم ويب والكرامل من اساسياته
أبسط مثال بخطر الدريم ويب المادة E102 ::
هذه المادة يطلق عليها tartrazine
الtartrazine هي مادة ملون صفراء توضع على الحلويات والعصائر والمأكولات الخفيفة
لاعطائها اللون الأصفر البراق.....
هذة المادة تسبب : - الدراسات أثبتت أن هذة الأمراض الربو -طفح جلدي...... (النشاط
المفرط للأطفال)......الصداع النصفي له علاقة باستخدام هذة المادة الملونة بل إن
الtartrazine
هو السبب الثاني من قائمة مسببات حدوث الصداع النصفي.
الTartrazine يعد من المواد المحفزة لسرطان الغدة الدرقية ....
يسبب نقص حاد في معدن الزينك وفيتامين B6 وفيتامين B6 مهم جداً للأعصاب في الدماغ
هناك دراسات تربط بين تناول الtartrazine ومرض الذئبة الحمراء
لماذا الشركات الكبرى تستخدمه؟
لأنه أرخص من البدائل الطبيعية
معلومة لمن يحب المعرفة فالTartrazine يستخرج من قطران الفحم....
فالحذر الحذر ونقلت الموضوع اليكم لأهميته والباقي عليكم......
وعلى الأم ان تكون واعيه جدآ فيما يخص سلامة أسرتها وانتقاء المواد الغذائيه
الخاليه من المواد الضاره والملونه........واليكم هذا الجدول الذي يبين اخطار
المواد الحافظه..
***هذه المواد غير ضارة***
E100 E101 E132 E140 E160 E161 E163 E170 E174 E175 E200
E201 E202 E203 E236 E237 E238 E260 E261 E262 E263 E270 E280 E281 E282 E300 E301
E302 E303 E304 E305 E306 E307 E308 E309 E322 E325 E326 E327 E331 E332 E333 E334
E335 E336 E337 E400 E401 E402 E403 E404 E406 E408 E410 E411 E413 E414 E420 E421
E422 E471 E472 E473 E474 E475 E476
***مواد مشكوك فيها ***
E104 E122 E141 E150 E151 E153 E171 E173 E180 E240 E214
E477
***مواد تسبب اضطراب معوي***
E221 E222 E223 E224 E226
***تسبب اضطراب وطفح جلدي***
E102 E104 E110 E122 E123 E124 E127 E231 E232 E233
E311 E312 E320
** تسبب ارتفاع ضغط الدم **
E250 E251 E252
** تسبب زيادة الكوليسترول**
E320 E321
**تسبب تضخم الكلى**
E107
**تسبب الربو**
E102 E110 E122 E123 E124 E127
**تسبب الصداع النصفي**
E102
**تسبب ورم الغدة الدرقية **
E127
**تسبب تلف الجينات **
E123 E124
**تسبب أمراض السرطان**
E123 E131 E142 E210 E211 E212 E213 E214 E215 E217 E330
**مواد خطيرة جدا**
E102 E110 E111 E120 E124 E127 E123
**مواد ممنوعة دوليا**
E103 E105 E111 E121 E125 E126 E130 E152 E181
واحب ان انبهكم الى خطورة العصائر التي يشربها أطفالنا بدون وعي فهي تحتوي على
اصباغ ونكهات ومواد حافظه خطرة وضاره بصحة طفلك،وسامحوني على الأطالة.
ولكم جزيل الشكر
منقووول