proo-star
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحةالتسجيل كما يشرفنا اد كنت عضو في المنتدى
أن تشارك معنا بعم الفائدة لكل الزوار والاعضاء
proo-star
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحةالتسجيل كما يشرفنا اد كنت عضو في المنتدى
أن تشارك معنا بعم الفائدة لكل الزوار والاعضاء
proo-star
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا (زائر) في منتدي برو ستار نتمني ان تقضي وقتاً ممتعاً معنا
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
» طلبات نصائح تجميع الأجهزة وأسعارها
 أرز بالبازلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin الثلاثاء أكتوبر 27, 2015 5:38 pm

» عطور فرنسيه عرض بقيمة 290 ريال حصريا و لفتره محدوده
 أرز بالبازلاء I_icon_minitimeمن طرف ملاك العسوله الإثنين يوليو 13, 2015 4:30 pm

» منتدى انور ابو البصل الاسلامي يتشرف بانتسابكم اليه
 أرز بالبازلاء I_icon_minitimeمن طرف صبر جميل الأربعاء يونيو 17, 2015 6:12 am

» تلخيص روايات اللغة الفرنسية للسنة الأولى باكالوريا
 أرز بالبازلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin السبت سبتمبر 27, 2014 6:32 pm

» بمناسبة الدخول المدرسي : رسالة الى طلاب العلم
 أرز بالبازلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin السبت سبتمبر 20, 2014 7:14 pm

» مواعيد الامتحانات الإشهادية للموسم الدراسي 2014-2015 بالمغرب
 أرز بالبازلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin السبت سبتمبر 20, 2014 7:12 pm

» كيف تقوي ذاكرتك ؟
 أرز بالبازلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin السبت سبتمبر 20, 2014 7:11 pm

» غيابهم لا يعني اختفاؤهم !...
 أرز بالبازلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin الخميس سبتمبر 18, 2014 10:22 am

» حرب اللّباس
 أرز بالبازلاء I_icon_minitimeمن طرف Mr.admin الخميس سبتمبر 18, 2014 10:20 am


 

  أرز بالبازلاء

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Mr.admin
الْمُدِيرُ الْعَامُّ لِلْمُنْتَدَى
avatar


نوع التصفح : قوقل كروم
الدولة : المغرب
 أرز بالبازلاء Uoou-o24

عدد المساهمات : 1999
تاريخ التسجيل : 27/02/2012

مكتبي
مكتبي:

 أرز بالبازلاء Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالبازلاء    أرز بالبازلاء I_icon_minitimeالسبت يونيو 08, 2013 8:53 pm

أرز بالبازلاء

المقادير

- نصف كجم لحمة مفرومة
-نصف كوب بازلاء مسلوقة
-4 حبات جزر
-2 بصلة
-ربع كوب صنوبر للزينة
-1 ملعقة صغيرة ملح
-1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
-ربع كوب زيت نباتي
-3 أكواب أرز

طريقة الطبخ

ضعي
البصل المفروم ناعما مع الزيت في المقلاة ويقلب قليلا , ثم يضاف اللحم
المفروم ويقلب جيدا وقبل النضج بقليل يضاف الجزر المقطع قطع صغيرة ثم تضاف
البازلاء المسلوقة ثم الملح والبهار ويقلب الجميع جيدا .
يسلق الأرز مع
قليل من الملح والزيت وقبل النضج بقليل يصفي الأرز من الماء ثم يوضع اللحم
في الإناء ويضاف فوقه الأرز مع قليل من ماء سلق الأرز ويغطي الإناء مع
ملاحظة عدم خلط الأرز باللحم , ثم يترك علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة إلي إن
ينضج الأرز .
تسيح قطعة صغيرة من الزبدة وتضاف علي وجه الأرز ثم يرفع
عن النار ويترك لمدة 10 دقائق ثم يقلب إناء الطبخ علي طبق التقديم لتكون
الخلطة فوق الأرز وتزين بالصنوبر المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://proo-star.yoo7.com
شبح المنتديات

شبح المنتديات


الدولة : الجزائر
 أرز بالبازلاء Jb12915568671
عدد المساهمات : 694
تاريخ التسجيل : 01/05/2013

 أرز بالبازلاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز بالبازلاء    أرز بالبازلاء I_icon_minitimeالإثنين يونيو 10, 2013 10:19 am

موضوع في قمة الروعه يسلمو ع هذا الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سايا المرحة

سايا المرحة


الدولة : الجزائر
 أرز بالبازلاء Jb12915568671
القط
عدد المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 16/06/2013
العمر : 25

 أرز بالبازلاء Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالبازيلاء    أرز بالبازلاء I_icon_minitimeالأحد يونيو 23, 2013 5:58 pm

وأيضااا ..معلومات مهمة عن الوجبة

لرز بالبازيلا

من الأطباق الشامية السهلة التحضير و المحببة للجميع
المكونات ثابتة ولكن أحببت أقدمها بطرق عديدة كنوع من التغيير  أرز بالبازلاء Smile
نأتي للمهم
المكونات :
بازيلا خضرا مسلوقة وجاهزة (وإذا مفرزة نغلي ماء مع رشة ملح وسكر ونغليها لمدة خمس دقائق فقط )
لحمة ناعمة أو شرحات صغيرة
رز صنوايت منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعة ومغسول بشكل جيد
ثوم مهروس وملح وفلفل أسود
لوز وصنوبر محمصين لتزيين الوجه
بإمكاننا أن نضيف الجزر (المقطع والمسلوق في الماء مع رشة ملح )
وممكن أن نضيف حباات الذرة المسلوقة أيضاً
أما الطريقة فهي كالآتي :
نضع القليل من الزيت النباتي أو اللية المسلية ونقلب اللحمة إلى أن تستوي
إذا كانت اللحمة مفرومة يُفضل تسويتها في قدر جانبي ويتم إضافتها للرز بعد الاستواء حتى ما تأثر على لون الرز ويضل أبيض
أما لوكانت شرحات صغيرة فممكن تسويتها بنفس قدر الطبخ
الخطوة التالية هي إضافة البازيلا المسلوقة والثوم المهروس (والجزر والذرة حسب الرغبة )
نضيف القليل من السمنة البلدي ونقلبهم لمدة دقيقتين (اختياري ولكن الطعم بكون أطيب بإضافتها )
ثم نضيف الأرز ونقلبه لمدة دقيقتين أيضاً ثم نضيف الماء المغلي بمقدار 1سم فوق الأرز
مع رشة الملح حسب الرغبة ونقلب المكونات لمرة واحدة فقط لنتأكد أنها اختلطت جميعها مع بعض
كما هو معروف عند طبخ الأرز ,النار تكون قوية جداً ومناسبة لقاعدة القدر بحيث تغطي القاعدة كلها
عندما ينشف الماء ويصبح عند مستوى الأرز نغطي القدر ونخفض النار على الآخر وبعد أن تنشف كمية الماء ننقل القدرلأصغر غاز ليتهدى ونضيف له السمنة العربي(التقلاية التقليدية عند طبخ الأرز بجميع أنواعه ),يحتاج حوالي الثلث ساعة إلى نصف ساعة ويصبح جاهز
نضيف له اللحمة المفرومة بحيث تكون نصف الكمية مخلوطة مع الرز ثم
نسكبه في صحن التقديم ونزينه بنصف اللحمة الباقي و رشة فلفل أسود والمكسرات (حسب الرغبة )
بإمكاننا وضع كمية اللحمة كاملة على الوجه

 أرز بالبازلاء 1715_1263167954
وهنا مع حبات الذرة والجزر
 أرز بالبازلاء 1715_1263168703
أما هنا فطريقة الطبخ تشبه المقلوبة
وهي عن طريق وضع اللحمة والبازيلاومن ثم الأرز بدوون تحريك
ولا ننسى رشة الملح لكل منهما
ومن ثم نضع الماء المغلي 1 سم فوق الأرز
ونتابع الطبخ بشكل عادي .......
ثم نقلبها بصحن التقديم

 أرز بالبازلاء 1715_1263168013
من الداخل بكون الرز مفلفل وراائع جداً
وهنا أضفت الجزر المسلوق بشكل أعواد كنوع من التغيير  أرز بالبازلاء Smile
 أرز بالبازلاء 1715_1263168201
ستتضح الفكرة بعد القلب بإذن الله  أرز بالبازلاء Biggrin
 أرز بالبازلاء 1715_1263168258
يُقدم إلى جانبها
اللبن واللبن بخيار والصلطات بأنواعها

أتمنى يكون موضوعي نال إعجابكم
وألف صحة وهنا يا رب
دعواتكم الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالبازلاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
proo-star :: منتديات الأسرة والمجتمع :: مطبخكِ سيدتي-
انتقل الى: